Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Следующая

Доктор. - Нет, фактически в них не хранится молоко. В действительности молоко образуется немного ранее, чем ребенок начинает сосать грудь. Кормление стимулирует приведение производящего механизма в движение, который роды сделали первоначально отзывчивым. Затем этот порядок стабилизируется, выделение молока становится регулярным. Груди наполняются и опустошаются согласованно. Если ребенка кладут к груди в определенное время кормить, молочные железы быстро к этим часам приноравливаются, если же нарушить периодичность кормления, то можно заметить, что груди продолжают функционировать в определенное время.

Жена. - Можно ли освободить груди от молока каким-нибудь средством, кроме кормления ребенка, например, прибором, отсасывающим грудное молоко?

Доктор. - До известной степени. Полное же опорожнение груди может быть достигнутым только сосущим ребенком. Никакие другие средства не могут дать такого эффекта, который возможен, например, у коровы. Сильный ребенок часто может высосать молоко из груди после того, как массажированием или грудным насосом невозможно выжать даже капли. Определенные манипуляции с грудью при помощи руки, как бы то ни было, могут в большей степени освободить женщину. Если необходимо, то нужно помнить, что необязательно сжимать всю грудь. Достаточно сжимать участок вокруг ореолы, двигая в то же время всю грудь вперед и назад, время от времени сжимая и повторяя процесс. Это вызывает сначала опорожнение внешних долек и притекание молока из более далеких областей к груди. Эта процедура дополняется общим сжатием груди, которое производится натяжением кожи при движении вперед. После того, как кормление не производилось несколько дней, выделение молока, практически прекращается. В некоторых случаях, однако молоко может снова начать прибывать и после небольшой паузы.

Жена. - Как долго следует кормить ребенка грудью?

Доктор. - Около 8-ми месяцев. Увеличение этого срока может привести к различным осложнениям, включающим бесплодие. В некоторых странах, детей часто продолжают кормить несколько лет.


Предыдущая Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: