Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Следующая

Жена. - Хорошо, доктор, разве настоящая любовь не является чем-то сама по себе? Не говорите мне, что любовь имеет также что-то общее с сексом.

Доктор. - Боюсь, что да. Доктор Вильгельм Штеккель говорит, что всякая любовь имеет в основе секс и только секс. Конечно, имеется ввиду так называемая романтическая любовь. Такая любовь всегда связана с сексом, с удовлетворением сексуальных потребностей каждого партнера.

Жена. - А как же любовь между матерью и детьми?

Доктор. - Это не более, чем воспитанная с детства привычка, очень сильная. А каково же правильное понимание любви по вашему мнению?

Жена. - Мне кажется, что когда два человека счастливы друг с другом, и рады быть вместе, это и есть любовь. Не так ли?

Доктор. - Вероятно, это хорошее, но неправильное определение. Разрешите мне задать вам еще один вопрос. Были бы вы вполне счастливы и удовлетворены со своим мужем, если бы вы имели только интимные отношения, тогда, как мысленно более всего хотели бы иметь ребенка?

Жена. - Вы знаете, доктор, мы женаты не так давно.

Доктор. - Ваш ответ не имеет ничего общего с моим вопросом, вам следовало бы знать ответ даже до брака.

Жена. - Пожалуй, я была бы удовлетворена, если вы говорите, что женщина может иметь 30 детей.

Доктор. - А были бы вы счастливы и довольны своим мужем, если бы хотели от него лишь ребенка?

Жена. - Наверняка нет. По-видимому, надо любить самого мужа, чтобы быть вместе, всегда счастливыми, и не переносить эту любовь на ребенка, когда он родится.

Доктор. - Я вижу, что вы почему-то стыдитесь признаться, но то, что вы сказали - истина. Это только естественно, и этого стыдиться не следует. Этим нужно гордиться. Вы обычная нормальная женщина, которую влечет к мужчине, так как только это обеспечивает продолжение рода. В простом обществе не имеет большого значения, кто был другом женщины, или сколько раз его меняли, но в нашем сложном современном обществе с его бесчисленными социальными табу, брак становится очень сложным событием, и следовательно, много от него теряем.

Один из величайших факторов расстройства браков - неспособность людей стать взрослыми. Это очень большая проблема для неженатых. Есть масса стариков, морально так и не созревших, чтобы взросло судить обо всем. Личное несоответствие, о котором пишет Чессер, включает в себя как моральные, так и правовые проблемы. Нужно воспитывать людей. Выясняется, что половое несоответствие - это лишь часть проблемы развития личности вообще.


Предыдущая Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: