Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Следующая

Муж. - Существует ли для этого какая-нибудь общая причина?

Доктор. - Мне кажется, что это происходит потому, что люди не находятся в гармонии с их цивилизацией или точнее с их моральным кодексом. Я знаю, это звучит странно, но с другой стороны много моральных правил, с которыми большинство из нас не могут или не желают примириться.

Какое еще заключение можно сделать? Люди не настолько отличаются друг от друга, чтобы кого-нибудь из них можно было бы назвать ненормальным или просто даже неподходящими для этой цели.

Муж. - Почему обнаруживаются такие противоречия между людьми? Разве настолько различно их воспитание?

Доктор. - Вы задали правильный вопрос. Начать с того, что слишком многие люди имеют неправильное понятие о любви.

У меня есть книга английского врача доктора Носсора "Любовь без страха", в которой он говорит: - "Никто не будет спорить, что брак существует только для взрослых. Однако многие браки неудачны из-за одного или обоих партнеров, взрослых по возрасту, но тем не менее, детей по эмоциям. Такие люди, на каждой ступени своей жизни, скованы цепями романтического инфантилизма. 9 из 10 взрослых живут во сне, ожидая появление дружественной души, с которой они счастливо проживут всю жизнь, по взмаху волшебной палочки. Многие из браков, оказались бы разрушенными из-за экономических или других причин, на самом деле терпели крушение из-за личного несоответствия супругов."

Теперь давайте рассмотрим подробнее это высказывание перед тем, как перейти к цитированию доктора Лопинау. Здесь описан один из главнейших факторов в расстройстве браков. Я имею ввиду неспособность многих людей приспособиться к взрослости. В это, может быть, чрезвычайно трудно поверить, но это проблема, которая существует не только в браке, но даже среди неженатых. Мы автоматически заключаем, то если человек физически взрослый, к несчастью, это не всегда так. Личное несоответствие, о котором говорит доктор Чессер, включает все проблемы, с которыми приходится сталкиваться. Он имеет в виду людей, которым не стоит говорить, что делать в нужную минуту, жен, которые не могут быть чистыми и привлекательными, мужей, неспособных решать даже самые маленькие жизненные проблемы, которые возникают во взрослой жизни и особенно в браке, неспособных принять на себя в нужную минуту ответственность и делать все по взрослой манере. Сексуальное несоответствие - это только часть общего несоответствия.


Предыдущая Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: