Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Следующая

Жена. - Вы ничего не сказали о романтическом инфантилизме, о котором вскользь упомянули.

Доктор. - Это, пожалуй, самый опасный из всех духовных миров, чтобы брак был прочным, для его поддержания необходимо не только брать, но и давать. Совершенный брак не может быть построен на том, чтобы найти партнера по мечте, в котором все должно оказаться прекрасным, как в сказке. Доктор Лопинау так определяет понятие любви: "Любовь - это "таинственное наслаждение", что-то такое, что внезапно случается с человеком". Вы должны свободно сделать выбор по собственному решению - без посторонних советов, родственников, друзей, и даже вопреки общественному мнению, это ваше личное дело. Сделать такой выбор очень важно и никакая цена не будет здесь слишком высокой. В подобном случае, когда такое родство душ имеет место, оно требует подчинения всех ваших интересов, и, конечно, особенно всех других любовных интересов.

Но такое таинственное наваждение может в любой момент кончиться. Таинственный пришелец может уйти. Если это так, то вы здесь ничего не можете поделать. Когда любовь приходит, ничто не может ее остановить, когда уходит - удержать. Но что бы ни произошло, вы сможете снова зажечь это пламя другим огнем. Это может случиться неожиданно в любое время. Вы можете быть отчаянно влюблены, но вдруг вы завернули за угол, встречаете другого человека, и покончено со старой любовью, начинается новая. Кого именно вы любите не так важно, как то, что вам необходимо всегда любить кого-нибудь. Такие люди в действительности не влюблены. Любовь и такое романтическое отношение к любви - это отношение ребенка, ибо это просто себялюбие.

Есть другой вид инфантильного любовника - так называемый нервозный любовник. Часто таких показывают в кино. Неважно, что герой весьма плох, любовь героини к нему все равно продолжает расти. При любых обстоятельствах она не может оставить его или бросить. Он может ее избивать, она только улыбнется. Он ее мужчина, и это все. Когда ее спрашивают, почему она не оставит такое чудовище, героиня отвечает просто, иногда даже драматически, что она его любит. Такой вид отношения называется нервозной любовью, так как действие одной из сторон становится невозможным и неразумным. Нормальная любовь убита, только нервозный тип людей упорствует в игнорировании реальности, утверждая, что он или она все еще влюблены. Многие из таких обстоятельств открывают людей, называемых мазохистами, людей, получающих удовольствие и особенно сексуальное удовлетворение от того, что их унижают, оскорбляют и издеваются над ними.


Предыдущая Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: