Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Следующая

Муж. - Действительно, странно, что мы никогда не задумываемся над этим.

Доктор. - В этом основа беспокойства. Слишком многие люди не задумываются над этим. Это особенно верно для супружеских отношений. Вы знаете, что большинство людей не любят сознаваться в своих ошибках, так что когда в браке развивается дисгармония, супруги склонны обвинять в этом друг друга, вместо того, чтобы спокойно изучить проблемы с культурной точки зрения. Вы пришли сюда, как я понимаю, по обоюдному соглашению. Предположим, ваша основная проблема - это вопрос просто брачных отношений. Это составляет, уверяю вас, достаточно много, но если мы ограничимся основными положениями, я думаю, нам за 2-3 часа удастся разобраться в этом, и в тоже время я смогу ответить на все ваши вопросы.

Муж. - Мы месяц тому назад поженились, доктор, и хотели бы задать вам несколько вопросов, которые возникли у нас за это время. Мы решили с женой, что необходимо узнать о браке все и чем скорее тем лучше.

Доктор. - Практически у каждого после женитьбы возникают вопросы и это вполне естественно. Молодые супруги не в состоянии сами дать ответ на все возникающие проблемы. К сожалению, а иногда и к несчастью, большинство их не беспокоятся о получении квалифицированной помощи, а просто надеются или полагают, что их проблемы разрешаться постепенно сами собой. В действительности некоторые проблемы и разрешаются, но брак слишком серьезный поступок, который со всей тщательностью должен быть изучен. Какие же собственно вопросы беспокоят вас?

Муж. - То, что вы сказали, безусловно не лишено смысла, хотя все это немного странно. Я хочу сказать, что трудно понять, почему молодые муж и жена должны знать как жить друг с другом. Не кажется ли вам, что это происходит само собой?

Доктор. - Да, это верно, но очень редко брак бывает счастливым, когда супруги остаются невежественными в этом вопросе. Изучение исследуемого вопроса показывает очень ясно, что добрых намерений и естественных инстинктов недостаточно для создания успешного брака. Тревожные цифры хотя бы разводов, как простой и очевидный пример, убедительно подтверждают, что создание брака не простая вещь, как думает большинство молодоженов.


Предыдущая Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: