Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Следующая

Муж. - Доктор, неужели стерилизация не уничтожает половую потребность у мужчины.

Доктор. - Нисколько. Не более чем у мужчины с врожденной стерильностью.

Муж. - А как это влияет на эрекцию?

Доктор. - Эрекция вызывается половым возбуждением, а если оно имеется, то и эрекция должна быть.

Жена. - У меня такое впечатление, что подобная операция превращает мужчину чуть ли не в евнуха.

Доктор. - Нисколько. Имеется существенная разница между стерилизованным мужчиной и евнухом. Как я уже сказал, стерилизованный мужчина потерял способность иметь потомство и только. А евнух - это мужчина, если можно так выразиться, который не только потерял способность иметь потомство, но и потерял влечение к другому полу. Это жесткая операция, обычно предусматривает полное удаление яичек. Это совершенно другое дело, особенно, если оно имеет место в раннем возрасте. В этих случаях юноши лишаются нормального развития, выделения половых гормонов. Такие мужчины вырастают обычно почти без половых потребностей и выглядят довольно женственно, со слабо развитыми вторичными половыми признаками, такими, как, например, растительность на лице и т.д.

Муж. - Я слышал, доктор, о людях, кастрирующих себя из других соображений, например, религиозных. Это соответствует истине?

Доктор. - Много людей поступили так, и, по-видимому, такие случаи обычно могут иметь место и в наше время. Такие операции всегда осуществляются обычно каким-нибудь религиозным фанатиком.

Жена. - Но что они достигают подобной операцией, доктор?

Доктор. - Мантеганса написал ряд интересных статей на эту тему, где он говорит, что целью кастрирующих себя сектантов является стремление возвысится над человеческими слабостями, такими страстями, свойственными людям, как похоть, ревность, стремление к мести и т.д. Все это облегчает им возможность вознестись к небу. Даже древние евреи имели, как видно из превращения Исая, своих кастратов. Ясно, что евнухов начали делать в Азии, где закон полигамии требовал присмотра за женской непостоянностью, для чего требовались мужчины, неопасные в этом отношении. Римляне привезли евнухов в Европу, некоторые из них стали знаменитыми в эпоху византийской империи. На Востоке кастрировали нежелательных претендентов на трон. После ампутации половых органов рана обливалась кипятком.


Предыдущая Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: