Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Главная Следующая

Александр Комфорт

Радости секса

 

Предисловие

 

Писателя-биолога, изучающего половое поведение людей, просят прочесть много предполагаемых к выпуску книг - предостерегающих, сверхъестественных, религиозных, наивных, условных и даже просто невежественных. Все они имеют цель быть полезными, и не одна из них не дает правильного ключа.

 

Эта книга основана первоначально на опыте работы одной пары. Один из них - практикующий врач, их анонимность, таким образом, профессиональна. Окончательный текст включил предложения еще нескольких пар плюс нескольких экспертов.

 

Основная идея удивила меня своей уникальностью. Поваренная книга - это изощренный и не внушающий беспокойства перечень возможных блюд (кулинарная фантазия и основные диеты), снабженный практическими деталями. Эта книга содержит аналогичный перечень полного репертуара человеческой гетеросексуальности. Она, как таковая, сильно запоздала. Поваренная книга рассказывает новичку, как браться за живого омара, или что делать, когда майонез разделяется, как зафиксировать шатобриан.

 

Авторы этой книги описывают, входя во все детали, без лишней экспрессии и с чувством юмора, что делать при импотенции, или преждевременной эякуляции, как выполнять оральный секс, как играть в символически агрессивные игры, как обращаться с партнером, который жаждет "дисциплины", как не приходить в смущение от фетишей, как использовать причудливую одежду в качестве сексуальных стимуляторов.

 

Приличное количество профессиональных консультантов отвечают на такие вопросы, - когда клиенты набираются смелости, чтобы их задать, - если не с психиатрической и нравственной тревогой, то, во всяком случае, не входя в детали. Доктора не могут в необходимой степени знать ваши потребности из своего полового опыта, и никто из них не имеет достаточного представления о диапазоне и разнообразии человеческого сексуального поведения. Я бы хотел прочесть такую книгу рецептов, когда был студентом-медиком.

 

Я очень немного изменил в первоначальной редакции книги, предложив лишь расширить круг тем; авторские выразительные средства и их легкий стиль оставлены без изменений. там, где необходимы пояснения (а пояснения в делах, условно тревожащих, помогают), они вводят глубокую психологию без всякого жаргона. Это правильный подход в настоящий момент, когда, похоже, приматология и классическая человеческая психоаналитика протягивают друг другу руки; меня могут винить за некоторую объяснительную биологию.


Главная Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: