Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Следующая

 

Некоторые пары, возможно, начинают принимать какие-то наши предложения, когда они прошли основы и достигли тридцатилетия. Поскольку, однако, мы становимся старше, а предрассудки еще существуют, стоит взглянуть в лицо фактам. Ни мужчины, ни женщины не теряют сексуальных потребностей, ни сексуальных функций с возрастом. У мужчин единственное существенное изменение после первых семи десятилетий состоит в том, что случайные эрекции происходят менее часто (соответственно они нуждаются больше в непосредственной стимуляции со стороны женщин); семяизвержение происходит через более длительное время, что является преимуществом; частота сношений имеет тенденцию снижаться, но при наличии привлекательной и отзывчивой партнерши, приличного общего состояния здоровья и при отсутствии убеждения, что пора выходить из игры, - активная половая деятельность продолжается до конца дней.

 

В пожилом возрасте способность и потребность семяизвержения часто снижается. Неплохая идея - не пытаться вызвать его каждый раз, что даст вам больше дистанции и не уменьшит взаимного удовольствия. Женщины утрачивают способность и потребность к деторождению при климаксе, но это скорее помогает, чем мешает их половой жизни.

 

Фактически, физических отклонений нет или очень мало в любом отношении, кроме частоты до 75 и старше. От четверти до половины всех пар в этом возрасте еще имеют регулярную половую жизнь, включая и тех, кто не имел бурной половой жизни в молодости.

 

Поскольку продолжающаяся активность поддерживает на высоком уровне гормоны, для пар, которые занимаются любовью часто, это возможно, ближе к 75%, а оставшаяся четверть остановится из-за артритов и других болезней пожилого возраста, но не из-за импотенции или фригидности. Причины, которые могут прекратить вашу половую жизнь в старости, точно те же, которые могут вынудить вас не кататься на велосипеде (плохое здоровье, мысль, что это выглядит глупо, но не сам велосипед). Разница только в том, что для секса это случается позднее, чем для велосипеда.


Предыдущая Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: