Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Следующая

 

Предложить им подписать заранее соответствующее соглашение также будет правильным решением. Можно много сказать в пользу английской викторианской идеи, что нельзя быть хамом ("персоной, лишенной тонких джентельменских чувств"). Хам может быть обоих полов.

 

Брак двух темпераментных режиссеров, каждый из которых пытается осуществить свою постановку, не считаясь с другим, не является любовью. Отношения между проституткой и случайным клиентом, когда по причинам, которые они не вполне понимают, возникает уважение и истинная нежность - это любовь.

 

Расслабление

 

Общее положение, с которым вполне можно согласиться, заключается в том, что максимальное ощущение при оргазме происходит при максимальном напряжении мышц. Великое множество средств (позы, связывание и т.д.) предназначены для повышения этого напряжения. С другой стороны, это не является всеобщей истиной.

 

Оргазм полного расслабления труднее получить, потому что его нельзя повысить искусственно, но он одновременно этим и отличается, что когда удается, - всепоглощающий. Существуют люди, главным образом женщины, для которых напряжение представляется несовместимым с глубоким откликом.

 

Нам попадались идеологические измышления об этом, в которых делались выводы, например, что оргазм напряжения отражает страх полного освобождения, подавленный садизм и т.д. Один такой писака пришел к мысли, что крики, гримасы и конвульсии скорее выражают страх и боль, чем любовь и удовольствие, - вероятно, он никогда не видел себя во время любовного сношения или никогда не имел сильного оргазма.

 

Фактически, единственным универсальным обобщением в отношении секса является положение, что ни одна модель не удовлетворяет всех и каждого. Насколько эти различия между людьми зависят от психологии и насколько от подавленной агрессии и т.п. - это, возможно, не столь важный практический вопрос - одним нужно одно, другим - другое.

 

Наша точка зрения состоит в том, что с практикой большинство людей могут расширить свой репертуар, научившись использовать и чувства и потребности момента, так, чтобы чередовать их, тем самым удваивая свой диапазон физических ощущений и делая секс еще более коммуникативным. Конечно, некоторое напряжение отражает страх полной отдачи, и некоторые люди предпочитают быть "принужденными", добровольно принять оргазмы - в этом случае, поначалу, по крайней мере, разумно использование тех откликов, что есть.


Предыдущая Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: