Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Следующая

 

Влияние киберпространства

 

Самое широкомасштабное и тщательное на сегодняшний день в США исследование по вопросам сексуальности позволяет сделать вывод об огромном влиянии на наши установки и формы поведения со стороны представителей наших собственных социальных групп (Laumann et al., 1994). Это исследование было проведено еще до начала стремительного развития виртуальных коммуникаций в 1990-х годах. Но сегодня люди, принадлежащие к совершенно различным социальным группам — возрастным, расовым, религиозным, этническим и социоэкономическим, — могут абсолютно анонимно обсуждать друг с другом все что угодно. Воздействие этой коммуникационной революции на сексуальные установки и формы поведения может оказаться колоссальным (Cooper et al., 2000).

Сексуальность в несметном количестве форм проникла в киберпространство. По оценкам специалистов, ежедневно 9 миллионов человек посещают сексуальные веб-сайты (Cooper et al., 1999). Интернет представляет собой оперативный источник информации по самопомощи. Здесь есть все, начиная от сайтов, посвященных лечению рака груди, до страниц, на которых даются советы по уходу за париками для транссексуалов, а также представлены горячие новости об исследованиях СПИДа. Сексуальные обозреватели типа «Милого Эбби» отвечают на вопросы пользователей в режиме реального времени. Некоторые люди с целью исследования своей собственной сексуальности непосредственно обмениваются в сети точками зрения и опытом, сравнивают их (McClam, 2000).

Сеть превратилась в огромную службу знакомств, предоставляющую услуги по размещению интерактивных объявлений. Таким образом, люди могут сначала поговорить друг с другом через Интернет и выяснить, стоит ли им встречаться лично. Некоторые используют киберпространство для вступления в онлайновые внебрачные связи. Другие уединяются в «чат-комнатах», чтобы под покровом полной анонимности поделиться своими самыми смелыми фантазиями. Участники таких бесед могут выступать под любыми именами, представляться лицами любого пола и описывать свою внешность и биографию по своему желанию.


Предыдущая Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: