Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Следующая

Из того, что я рассказала вам, запомните все – но,

 

ГЛАВА 7. ДЕВУШКА СХОДИТСЯ С ДЕВУШКОЙ; ИЛИ СОБЛАЗН И НАУКА ЛЕСБИЙСКОЙ ЛЮБВИ.

(Girl meets girl; or the lore and lure of lesbianism)

 

В самом первом предложении книги “Ксавиера Холландер о лучшей части мужчины” я сказала о себе как о “женщине, которая наслаждалась любовью с обоими полами”. Это действительно так! Но в этой главе я хочу остановиться на любви между женщиной и женщиной – с массой очень полезных инструкций для мужчин. А начать я хочу с цитаты, на которую обратила мое внимание одна из моих наиболее начитанных партнерш‑лесбиянок.

В восьмидесятых годах прошлого века во Франции вышел роман “Афродита” (автор Pierre Louys). Как рассказывала мне моя подруга, в этом романе есть знаменитое высказывание, которое героиня Крисис адресует своему отвергнутому любовнику: “Женщина – это совершенное создание. С головы до пят она сделана прекрасно и исключительно для любви. Только женщина знает как любить. Только женщина знает как быть любимой. Поэтому, если пара состоит из двух женщин, она совершенна; если в паре только одна женщина, то она хороша лишь наполовину; если в паре нет женщины вообще, то это полный идиотизм”.

В основном, я, конечно, более склонна к мужчинам, чем к женщинам, и я считаю себя гетеросексуальной. Но бывают такие моменты, когда я жажду женщины в моей постели. И в такие моменты я соглашаюсь с Крисис.

Не так уж много лет назад, всякий раз, когда поднимался вопрос о лесбийской любви, “правильная” женщина морщилась и заявляла: “О! Если бы женщина прикоснулась ко мне, все мое нутро воспротивелось бы этому!” Чего она не могла понять, так это того, что подобным заявлением она оскорбляла саму себя; фактически, она заявляла, что все, относящееся к женскому полу, включая и ее саму, является отвратительным.

В наши дни женщины имеют более высокое мнение о себе как о людях и многое приобрели в том, что касается самоуважения. Таким образом, нет ничего необычного в том, что они стали теперь смотреть друг на друга в совершенно ином свете – и часто этот свет исходит от светильника в спальне.


Предыдущая Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: