Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Следующая

Но раз уж мы сказали, что мужчина должен поступиться некоторыми из его сексуальных удобств, то давайте обсудим это. Женщина может быть удовлетворена только тогда, когда она полностью отдается наслаждению сношения, и ей это позволено. Если бы мужчина поступал идентичным образом, то его наслаждение было бы кратковременным, и сношение быстро закончилось бы. Поэтому он не смеет так делать. Так как природа создала мужчину с сексуальными желаниями, то любое ограничение, которое он накладывает на себя при их удовлетворении, действительно уменьшает его наслаждение. Каким образом он должен управлять собой без ущерба для своего наслаждения?

Начнем с управления мыслью. Если мужчина полностью концентрирует свое внимание на процессе эффективного возбуждения жены и время от времени оценивает степень ее возбуждения, он обнаружит, что не может делать это и одновременно сосредотачиваться на удовольствии, которое он сам получает от интимности. Он почувствует только косвенное наслаждение от его собственного возбуждения, т. к. никто не может сконцентрировать свое внимание на двух вещах сразу. Он откроет также, что ему доставляет удовольствие реакция жены, и что она становится более важным для его наслаждения, чем его собственное физическое возбуждение, которое он может легко повысить при желании. Так как это постоянное наблюдение за реакциями партнерши есть процесс умственный, то физический процесс отходит на второй план, и он будет наблюдать, что ее наслаждение непрерывно поднимается к более высокому типу, в то время как он сам поддерживает себя на довольно устойчивом уровне возбуждения.

Однако мужчина не в состоянии избежать эгоистического движения к собственному чувственному наслаждению, которое возникает при первом прикосновении к обнаженному телу партнерши и их тела ищут друг друга в интимном объятии. Тем не менее он обнаружит, что минута такого никак не сдерживаемого движения к наслаждению дает полное освобождение от напряжения, и что он может затем возвратить свое внимание к важному вопросу возбуждения партнерши. Он обнаружит также, что его собственное возбуждение будет возрастать по мере возбуждения его партнерши, следуя за ним, а не лидируя.


Предыдущая Следующая
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: