Книги и статьи о любви и сексе.

Главная Афоризмы Анекдоты Стихи о любви Любовные СМС Гороскоп Романтические места Галерея открыток Эротический сонник Статьи и книги


Предыдущая Главная

Несколько слов следует посвятить другому условию, которое не будучи слишком общим может легко помешать индивидууму, причинив ему беспокойство. Мы имеем в виду сексуальную импотенцию, которая может временами возникать, когда мужчина не имел постоянного сексуального общения в течение долгого времени, или даже когда его сексуальная жизнь идет нормальным порядком.

Эта ситуация в некотором смысле обратна той, которая возникает в неспособности мужчины развить эрекцию. У него может быть вполне определенное желание сношения, но, несмотря на это, пенис не может быть вполне эрегирован. Он может проявить себя вполне компетентным с одной женщиной и оказаться беспомощьным с другой. Его сексуальная природа при этом не имеет значения, так как мужчина умеренной страстности может явиться как жертвой беспорядочности сексуального влечения, так и объектом разрушающей эмоции. Часто это происходит тогда, когда мужчина чувствует себя первое время сексуально обязанным женщине, но это может случиться также при сношении с женой, если его возбуждение чрезмерно велико (запредельное торможение). В этих случаях никакая интенсивность любовной игры не может вызвать полную эрекцию члена.

Многие мужчины, удрученные этими непредсказуемыми неудобствами, пугаются мысли, что их половая активность начинает угасать; что они являются жертвами преждевременной импотенции. Такое утверждение не имеет под собой никакого основания. Некоторые юноши 20 лет оказываются также сильно обеспокоенными, как и пятидесятилетние мужчины, в то время как сексуальный потенциал последних в таком возрасте более постоянен. Этот страх исчезновения сексуальной энергии является мыслью первостепенной важности в мозгу жертвы, и он ожидает, что каждый половой акт завершится для него сексуальным крушением. В результате это приводит к непрерывному давящему психическому напряжению, которое, к сожалению, углубляет страдания.

Если подобное положение не является результатом органических изменений, которые должны быть выявлены медицинским осмотром, это чисто психологический эффект, и мужчина напрасно мучает себя мыслями об импотенции. Постоянные сексуальные ассоциации соответствующего характера часто избавляют мужчину от этого нарушения. Но в тех случаях, когда это не помогает, следует прибегнуть к гиппотерапии или исследованию психиатра. Не потому имеют место сдвиги в сознании пациента, а в следствие того, что корень нарушения заключается в некотором психическом расстройстве. Психиатр избавит его от этого и даст этому явлению соответствующую оценку. Он безусловно убедит пациента в его абсолютной физической нормальности и восстановит его уверенность в себе.

Но что касается наиболее важной проблемы, проблемы неконтролируемого оргазма, настойчиво рекомендуется мужчинам начинать немедленно экспериментирование в нижней позиции ("мужчина внизу"). Как только он обретет способность управлять оргазмом, у него разовьется уверенность в себе, которая психологически обусловит для него возможность действовать должным образом в любой позиции. Каждый мужчина, любящий свою жену и стремящийся обеспечить ей психическое и физическое здоровое счастье, должен неукоснительно следовать сущности описанного выше контроля вне зависимости от того, является ли он "самоконтролем" или "автоматическим" контролем.


Предыдущая Главная
| Афоризмы | Анекдоты | Стихи о любви | Любовные СМС | Гороскоп | Романтические места | Галерея открыток | Статьи и книги |

Наши партнеры: